Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Страна, которая везде и нигде

Новые книги
Новые книги
Новые книги
Новые книги
Новые книги
Форма входа

Главная » Файлы » Ночные тетради » Ночные тетради

6 января, утро
[ Скачать с сервера (24.6Kb) ] 08.01.2015, 15:55

Вовне себя не найти. Надо "припомнить" себя в себе. Однако порой надо много странствовать, чтобы найти себя в себе. Нужен опыт встреч как невстреч, опыт общения как непонимания и т.д. Эго пестуется носителем в качестве того, что отлично от других и, далее, как то, что может быть или стать значительнее, весомее, "гениальнее" других эго. Разве не так? Если нет этих (хотя бы тайных) желаний, тогда зачем эго, когда разумнее во всех смыслах культивировать не-эго, то есть равностность, единосущностность, слиянность, радость этой узнаваемости себя в другом и радость единства.

            Вот почему так слабо (было) выражено эго у русских как нации. (Лишь когда угрожают ее жизни ‒ эго просыпается). Потому-то инстинкт постижения других как себя. И потому "всечеловек" Достоевского всегда был и остается угрозой для западного человека, который полагает в этом посягновение на свое эго, которым гордится. Ведь он только и делал, что созидал его тысячелетиями, а русский "всечеловек" стремится его растворить, "задушить в объятьях".

            Солженицын справедливо учил "замкнуться", не бегать умильно за Западом, а сохранять самостояние независимости и особости. Путин выступает как истинный последователь сентиментальных умилений психологически гениального, но неумного Достоевского, всю жизнь метавшегося между жаждой восславить православное "старчество" и одновременно демонстрировать католическому Западу, как мы его любим: "даже больше, чем они сами его любят". Скажи Путин Западу: ребята, мы ‒ азиаты и ничуть не претендуем на европейскость, вы нам совершенно не интересны ни в каком смысле; как азиаты великого арийского разлива мы оскорблены вашей перепуганной лживой надменностью и прощаемся с вами навсегда; успокойтесь: мы сами построим великую русскую стену между нами и вами (и неважно, как она будет выглядеть), адью, ‒ скажи он это и всё бы встало на свои места, и Запад бы переполошился до седьмого пота, и наши внутренние алчные негодяи засуетились бы, и народ бы воспрял, и заработали бы наконец ремесла, сельское хозяйство, возродилась бы деревня, всё бы самым естественным образом преобразовалось, растленность перестала бы быть нормой жизни и искусства; лжеинтеллигенция уехала бы с потрохами и воплями, пропаганда перестала бы развращать молодежь, навязывая ей западные нравственные сифилисы, научились бы жить близким и реальным, тем, что дает именно твоя матушка-земля, а не завистливо-химерическим и искусственным, естественный дзэн вошел бы снова в плоть и кровь, а проективность, виртуальность, перманентность новизн, реформ и прочий такого рода чиновничий заокеанский прогрессизм или, точнее, люциферианский менеджмент сгинул как сон-морок.

Категория: Ночные тетради | Добавил: Бальдер | Теги: всечеловек Достоевского, фига Западу, русские азиаты, эго и не-эго, Путин и Запад, Болдырев, Солженицын
Просмотров: 118 | Загрузок: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: