Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Страна, которая везде и нигде

Меню сайта
Форма входа
Новые книги
Новые книги
Новые книги
Новые книги
Новые книги

Главная » Файлы » Дневник Андрея Северского » Дневник Андрея Северского. Тетрадь 7

Встреча
[ Скачать с сервера (61.7 Kb) ] 04.02.2025, 08:51

Бог нас встречает тишиной и молчанием. Этим и лечит. Велиар встречает нас логикой.

 

Категория: Дневник Андрея Северского. Тетрадь 7 | Добавил: Бальдер
Просмотров: 27 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 Вилуит  
В целом - вынужден согласиться.

4 Вилуит  
В юридических соглашениях нет ничего личного, есть лишь защита юридического лица от физического клиента, который может оказаться непорядочным или ненормальным. И наоборот, физический клиент внимательно читая внеличностый договор, должен оградить себя от нежелательных обстоятельств или обстоятельств непреодолимой силы. Обе стороны могут и должны включить общие моменты, ранее неоговоренные.

Длинные тексты нужны потому что здравый смысл для разных людей имеет разные наполнения.

5 Бальдер  
0
Но в том-то и ужас, что нет ничего личного. Взаимоотношения машин, притом что одна машина хитрая и интеллигибельно изворотливая, а другая, которую принудили стать машиной, всегда под ударом. Человек-индивид добровольно стал заложником общества, так называемых социальных договоров, в составлении которых он никогда не принимал и не принимает участия. Я даже не читал конституции, но меня заставили ее одобрить так сказать по факту. Юридические отношения это низшие и самые низменные, самые изобличающие человечество отношения. Это скат, а дальше неизбежно неисполнение никаких договоров. Что мы и видим сегодня воочию во всех формах общительности. Юриспруденция фиктивна, все живут по уголовным "правилам", а это право силы и хамства, военного и бандитского (реже юридического) террора. И всё это известно даже двенадцатилетним мальчикам. Юридические взаимоотношения между людьми - это конец человека, полный его крах.

3 Hyperborean  
Вы правы, слово — лишь указатель, но, как и дорога, оно может вести как к истине, так и в тупик. Логика без честности превращается в игру формальностей, а молчание без осознания может стать бегством. Может быть, суть не в самих инструментах — словах, логике, молчании — а в том, кто ими пользуется и с каким намерением?

1 Hyperborean  
Тишина — вещь ценная, но разве сама попытка выразить мысль уже не форма логики? Даже утверждая, что логика — это проявление Велиара, вы пользуетесь ею, чтобы донести свою идею. Возможно, тишина лечит, но осознание и понимание — тоже часть исцеления. Разве не так?

2 Бальдер  
0
Друг мой, вы привязаны к словам, а не к сути, а она между словами. Логика логике рознь. Моя жена, когда варит варенье или летом занимается тысячью дел в саду, тоже пользуется логикой. Когда люди, договариваясь о чем-то, просто пожимали друг другу руки, то они были логичны в своем устном договоре, это была логика их открытых глаз и внутренней честности. А когда сегодня вы договариваетесь в сущности о пустяке, а вам подсовывают договор на семи страницах мелким шрифтом, то это плевок мне в лицо, ибо меня считают негодяем; а кроме того в этой логике договора нет никакой логичности, там сплошь и рядом сплошное шулерство под видом логики или издевательство над здравым смыслом. И это не простая страсть к филологии.
     Кстати, и молчание молчанию рознь. Слово ведь - только знак, то есть указатель направления, не более.

Имя *:
Email *:
Код *: