Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Страна, которая везде и нигде

Новые книги
Новые книги
Новые книги
Новые книги
Новые книги
Форма входа

Главная » Файлы » Ночные тетради » Ночные тетради

28 марта
[ Скачать с сервера (27.6Kb) ] 01.04.2015, 18:03

Лев Толстой, пожалуй, был прав, полагая, что едва ли не самые глупые люди ‒ так называемые ученые, то есть обыватели с неслыханным самомнением. Сидят на днях в телестудии специалисты и говорят почти восторженно об унификации современного мира: мол, легче становится людям понимать друг друга. Философ Вадим Руднев возражает всем разом: "Ну и что от всего этого вашего научно-технического прогресса? Стало меньше войн и ненависти?" Ученый-физик: "Если бы все принялись изучать физику, то войн стало бы меньше или вообще бы не было". Руднев: "Докажите!" И профессор-специалист с апломбом начал уверять, что изучение физики привело бы всех к пониманию уникальности Земли и к необходимости ее беречь. Но, во-первых, Руднев мог бы заметить, что ничуть не менее ценно в этом смысле изучение биологии, химии, ботаники и т.д., и т.д., и разве же естественно-научная образованность не стала неслыханно высокой в наше время по сравнению с веками предыдущими ‒ и что, что это дало? Что дало непрерывное массовое воспитание "научного мировоззрения" по телевидению? А во-вторых, разве не физики, химики, биологи, генетики и прочие узкие специалисты как раз и разрушили и разрушают экологическую целостность планеты и человека? Не их ли руками уничтожается флора и фауна, не их ли мозгами созданы все виды оружия, все виды отрав?

            Сидел как-то в студии "Культурной революции" знаменитый доктор биологических наук (из новой популяции) Северинов, в основном работает на Штаты, но и у нас что-то делает. С каким жаром сей деятель закрытых лабораторий (понятно, на кого и на что он трудится) рассказывал о неизбежности сокращения населения до "золотого миллиарда", давая понять, что сие число будет сокращаться, ибо цель эволюции ‒ естественный отбор лучших особей, кои, конечно, частью присутствуют в этом зале. О том, что, разумеется, в связи с растущими потребностями человека, с вполне естественным (!?) его желанием жить всё роскошнее, приходится теснить другую живность на планете, которая, да, стремительно вымирает, но что ж делать (с улыбочкой), живность, конечно, немножечко жалко, но придется ею пожертвовать, все же это естественный (!?) процесс: человеку нужно всё пространство земли. О живности он сказал на самом деле очень коротко, мельком по сравнению с тем, как расписывал эволюцию "царя природы" и его всё растущее "законное" торжество. Как хотелось сказать этому сыто-наглому, еще нестарому, поистине кровожадному кретину: очнись, ведь это ты и есть тупик природы, ее вырожденческая постыдная ветвь, срам и стыд земли.

Категория: Ночные тетради | Добавил: Бальдер | Теги: Вадим Руд, о глупости ученых, почему доктору биологических наук С, Лев Толстой, о вреде научного знания
Просмотров: 60 | Загрузок: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: